Food végé cool et engagée
Réconcilier santé et gourmandise dans l’assiette, voilà qui m’amuse depuis déjà plusieurs décennies. Formée à l’alimentation vivante à la Crusine Académie et auteure de Cuisiner cru et vivant aux éditons Actes Sud, j’adore expérimenter des techniques, des recettes et des ingrédients pour que chaque repas soit une fête.
Mes recettes préférées ? Des associations simples mais parfaites où chaque ingrédient met en valeur les autres. Si j’adore cuisiner, j’aime quand ça va vite à préparer et qu’on peut facilement glisser ça dans un quotidien chargé. Résolument du côté végé de la force, je privilégie une alimentation de bon sens, joyeuse et colorée. On aimerait que tout soit de saison, bio, local mais dans la vraie vie, on fait au mieux ! Je source mes produits frais près de chez moi, en vallée de Chevreuse (et parfois, je les cultive dans mon jardin).
Traiteur végé pour célébrer
Vous avez envie de faire la fête en famille, entre amis, entre collègues…
Je m’occupe de tout ! Flexitarien, 100 % végétal ou même tout cru, je m’adapte à vos envies et vos besoins. Buffet à la cool, planches façon grazing tables, bar à soupes, ou service à l’assiette… ensemble on peut tout imaginer, pourvu que ce soit beau.
Et en option, je peux aussi gérer les boissons naturelles sans alcool et même la vaisselle
Des ateliers pour partager
On vient pour apprendre des nouvelles recettes et on repart tout joyeux d’avoir partagé un bon moment en épluchant des légumes. Et en prime on se régale avec des saveurs inédites ! Idéal en famille, entre amis ou en team building (atelier chez vous ou chez moi en vallée de Chevreuse).
Atelier express 1h30 : 3 recettes et dégustation. Quelques thèmes possibles : Apéro healthy / Les goûters qui font du bien / Autour d’un ingrédient / Les salades qui changent des salades / Boissons fermentées / Lacto-fermentations
Atelier gourmand 3h : environ 5 recettes + repas partagé. Quelques thèmes possibles : Repas cru de saison / Un noël tout végé / Pâtisserie crue / Fusion food végé / Comfort food végé
Des vidéos pour cuisiner ensemble
Avec Andréa, on a une chouette plate forme de cours en ligne pour que vous puissiez nous emporter avec vous 🙂
La promesse des cours en vidéo : des recettes simples et rapides avec des ingrédients qu’on trouve en boutique bio. On cuisine ensemble sur la même durée. Comme si vous y étiez !
Format des cours :
– Vidéos détaillées disponibles en replay, que vous pouvez regarder à votre rythme pendant 2 ans
+ Ebook des recettes pour vous organiser facilement
Sont déjà disponibles :
Recettes de fêtes 100 % coup de bluff
Les grands classiques des boissons fermentées
Mes parutions
Cuisiner cru et vivant
PAR Charlotte BLONDEL
Aux Editions Acte Sud
C’est un fait avéré : l’alimentation industrielle accroît le risque de maladies chroniques, comme l’hypertension ou le diabète. Et si on revenait à la base ? Manger plus de fruits et de légumes frais, se concentrer sur les vitamines et les minéraux, c’est la promesse de l’alimentation vivante… et de ce livre ! On y découvre comment entamer sa transition alimentaire en douceur et dans la bonne humeur.
Car non, on ne mange pas que des salades quand on cuisine cru et vivant : on explore l’incroyable variété gustative de la « crusine ». Pâtisseries crues, pains moelleux ou crackers croustillants, soupes de légumes tièdes, energy bolls gourmandes… il yen a pour tous les goûts ! Loin des dogmes et des diktats, ce livre est une invitation à savourer des ingrédients naturels, bruts et bénéfiques. Car l’alimentation vivante et crue peut considérablement améliorer le bien-être digestif, chasser la fatigue et renforcer l’immunité.
Mettre plus de vie dans son assiette sert un objectif plus grand : se faire du bien durablement en réconciliant santé et gourmandise.
MON CAHIER YOGA DU VENTRE
PAR ANDRÉA BUDILLON ET CHARLOTTE BLONDEL
Aux Editions Solar
Dans ce livre, je vous parle souplesse physique et de mobilité, mais aussi de souplesse du mental et de résilience. Et de finalement comment tout cela est interconnecté.
Apaisez les maux de ventre, les émotions, le stress et la mauvaise digestion, reboostez votre énergie grâce à la nutrition et au yoga happy belly 🙂 Des programmes détox, énergie, émotions, bien-être du cycle féminin…
Hello, joli ventre ! Votre ventre peut paraître bien mystérieux, avec ses petites contrariétés, ses douleurs, ses tensions, ses gonflements… Et s’il reflétait juste votre état intérieur ? Vous avez mal au ventre quand vous êtes stressée, lorsque vous ne prenez pas soin de votre alimentation… Ça tombe bien, il existe des postures de yoga spécifiques pour améliorer la digestion, vous relaxer, booster vos bonnes émotions et votre énergie. Chouchouter votre ventre, c’est prendre soin de vous !
A propos de Charlotte
Comme toutes les charlottes qui sont sur les emballages de biscuits, elle avait des tâches de rousseur, des couettes et des bonnes joues (roses et rebondies) quand elle était petite. Gourmande depuis toujours et pour toujours.
Mais comment être en forme ET faire honneur à sa gourmandise ? Et puis plus tard, il y a le quotidien, le boulot, la vie qui s’en mêlent… Avec l’alimentation végétale et majoritairement vivante, elle a trouvé la pièce manquante à son puzzle.
Puisqu’on mange 3 fois par jour (au moins), autant que ce soit bon et que ça fasse du bien.
Gourmande et curieuse, Charlotte a découvert la cuisine végétale et la cuisine crue et espère bien vous faire partager cette passion capable de vous réconcilier avec votre assiette.
Sa mission, est donc de vous transmettre les recettes et les méthodes éprouvées pour mettre de bonnes choses dans votre assiette sans renoncer à rien. Vous allez garder une vie sociale. Vous aller garder du temps pour votre job, votre famille, vos loisirs. Vous allez garder le plaisir de passer à table.
Vous n’allez que gagner.
Gagner en goûts, en textures, en couleurs. Gagner en énergie. Gagner en santé. Gagner en légèreté. Gagner en efficacité.
FORMATIONS
DIPLÔMÉE DE LA CRUSINE ACADÉMIE
Formation complète en alimentation vivante
Formation cuisine végétale en cours
PETITS PLUS…
> Convaincue par le bio dans l’assiette et dans la salle de bains.
> Parle couramment le second degré