Confinés, boudinés ? Avec le stress du confinement, tu es retombé le nez dans les placards ? Qu’à cela ne tienne, autant le faire de façon gourmande ET utile. Si, si c’est possible.
Gourmand, le granola ? Ré-so-lu-ment ! Rahh le craquant des graines, la chaleur de la cannelle, la douceur du sirop d’érable, la bonne saveur choco-noisette 🙂
Tu as dit utile ? Ben oui. Le granola, c’est un véritable concentré de nutriments avec son apport en vitamines, minéraux… Il est riche en glucides à absorption lente, en protéines, et en graisses saines (on t’en parlait ici : « Les bons gras qui font mincir ».). En plus, il va te donner beaucoup d’énergie et de vitalité… En ce moment, on ne crache pas dessus hein ? Eeeeeetttt, tu me connais un peu maintenant, grâce à sa haute teneur en fibres, le granola favorise le bon fonctionnement intestinal. Il est très nutritif ok, mais il est comptable avec le rééquilibrage alimentaire parce qu’il est plein de fibres donc, mais aussi parce qu’il aide à régule le sucre. Il est idéal pour la pause du goûter et pour tout autre moment de craquage ultime.
Allez viens, je te donne pas UNE mais DEUX recettes de granola maison de Charlotte. C’est cadeau.
Granola cannelle-noix
NB DE PERSONNES : 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Les ingrédients :
- 300 g de flocons d’avoines complets bio
- 300 g de noix (et / ou de graines variées si tu préfères : noisettes, amandes et graines de courges et selon les envies noix de cajou, sésame, noix de macadamia…)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 200 g de miel bio
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol désodorisée de première pression à froid et bio
LA Recette :
- Tu mélanges dans un saladier l’avoine et les graines.
- Tu amènes à ébullition le miel et l’huile dans une casserole.
- Tu mélanges tout.
- Tu étales sur une plaque au four à 150 °C pour environ 30 mn. Ça doit être doré mais pas grillé.
- Tu laisses refroidir et tu casses en morceaux dans ton bocal.
Granola chocolat-noisette
NB DE PERSONNES : 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Les ingrédients :
- 300 g de flocons d’avoine
- 300 g de noisettes (ou de noix diverses : amandes, noisettes, noix, graines de courge…)
- 200 g de sirop d’érable
- 1 CS d’huile de tournesol désodorisée de première pression à froid et bio
- 1 cc de vanille en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
LA Recette :
- Mets à chauffer dans une casserole le sirop d’érable et l’huile
- Mélange l’avoine, les noix et la vanille dans un saladier
- Quand le sirop d’érable bout, enlève du feu et mélange avec les flocons et les noix
- Etale sur une plaque au four et mets au four à 150° pour environ 30 mn. Le granola doit être doré mais pas grillé.
- A la sortie du four, répartis les pépites de chocolat sur le granola
- Laisse refroidir et mets en bocal.
Et toi, c’est quoi tes recettes préf’ de granola ?
ANDRÉA BUDILLON
NATUROPATHE, PROF DE YOGA, YOGATHÉRAPEUTE
AUTEURE, ENTREPRENEURE & FORMATRICE
Comme tous les bisounours dopés aux graines, Andréa a tendance à voir le verre toujours à moitié plein. Et dans la vie, cela lui a réservé de belles surprises et quelques déconvenues. D’une nature entière et volontaire, elle lève la main plus souvent qu’à son tour, et comme beaucoup d’entre nous dans ce monde frénétique, elle s’est brûlé les ailes.
N’arrivant pas à se résoudre à se ranger du côté « dark » de la force, en 2016, elle s’est dit que ses qualités, la gentillesse, la bienveillance, son hyper sensibilité… avaient une valeur quelque part ! Et elle croisé la route du yoga, puis de la naturopathie… Et depuis, elle trace sa route.
Curieuse, intuitive, passionnée, elle ne cesse de se former, d’apprendre, de faire des expériences, de partager une autre façon de voir le monde et de prendre soin de soi, plus respectueuse des hommes, de la nature.
Sa mission, c’est de vous aider à prendre du recul, de mettre plus de bien-être, de temps de « rien » et des temps de « tellement plus » dans vos vies. Comment ? Au travers de consultations en naturopathie, de cours de yoga, de conférences, de ses deux ouvrages…