Humm ces algues. Tu n’as jamais osé y goûter, même quand ta belle soeur Yvette t’en a vanté les bienfaits et a fait un festin d’algues devant toi. Et tu te dis que bon finalement, c’est bien des algues, dans ta soupe du resto japonais…
Allez c’est cadeau, on a une recette pour toi : délicieuse, à réaliser en 5 minutes chrono avec max de bienfaits pour ta santé. Tu te lances ?
Les super pouvoirs des algues
Bon c’est vrai que quand tu les vois au bord de la plage, cela ne te donne pas tout de suite envie de croquer dedans, les algues, pourtant tu te régales peut-être avec des fruits de mer non ?
En Asie, et depuis des millénaires, ils ont bien compris l’intérêt de consommer des algues : en plus d’être très nutritives, elles pourrait constituer une alternative nutritive locale pour nourrir la planète de demain. Et des algues ici en Europe, on ne peut en acheter que depuis une vingtaine d »année.
Elles ont pourtant des petits noms mignons : laitue de mer, spaghetti de mer, nori (qui entoure les makis), wakamé, kombu, dulse… Et elles regorgent de minéraux et notemment de calcium et de fer assimilables facilement. Colorées, elles sont pleines d »antioxydants, d’omégas 3 et de vitamines. Et pour ceux qui souhaitent mettre plus d’équilibre dans leur alimetation, elles sont faibles en calories, elles pemettent de lutter contre la prise de poids, la fatigue, le cholestérol, les maladies cardio-vasculaires, l’hypothyroidie…
Allez, je vois bien que tu trépignes d’impatience…
Recette de tartares d’Algues by Charlotte
NB DE PERSONNES : 1 bol
TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
- 30 g de mélange d’algues séchées (salade du pêcheur)
- 3 échalotes
- 80 g d’huile d’olive
- 20 g de moutarde à l’ancienne
- 40 g de jus de citron
- 50 g de cornichons
- Poiivre noir ou 5 bains
- Zeste d’un gros citron (facultatif)
PRÉPARATION :
- Emincez échalotes et cornichons. Mettre dans un saladier avec la moutarde, l’huile, le jus de citron et le poivre (+ zeste).
- Ajoutez les algues. Goûtez at ajustez l’assaisonnement. Laisser gonfler quelques heures avant de servir sur des crackers.
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ANDRÉA BUDILLON
NATUROPATHE, PROF DE YOGA, YOGATHÉRAPEUTE
AUTEURE, ENTREPRENEURE & FORMATRICE
Comme tous les bisounours dopés aux graines, Andréa a tendance à voir le verre toujours à moitié plein. Et dans la vie, cela lui a réservé de belles surprises et quelques déconvenues. D’une nature entière et volontaire, elle lève la main plus souvent qu’à son tour, et comme beaucoup d’entre nous dans ce monde frénétique, elle s’est brûlé les ailes.
N’arrivant pas à se résoudre à se ranger du côté « dark » de la force, en 2016, elle s’est dit que ses qualités, la gentillesse, la bienveillance, son hyper sensibilité… avaient une valeur quelque part ! Et elle croisé la route du yoga, puis de la naturopathie… Et depuis, elle trace sa route.
Curieuse, intuitive, passionnée, elle ne cesse de se former, d’apprendre, de faire des expériences, de partager une autre façon de voir le monde et de prendre soin de soi, plus respectueuse des hommes, de la nature.
Sa mission, c’est de vous aider à prendre du recul, de mettre plus de bien-être, de temps de « rien » et des temps de « tellement plus » dans vos vies. Comment ? Au travers de consultations en naturopathie, de cours de yoga, de conférences, de ses deux ouvrages…